Умный робот для покупки и продажи ценных бумаг

Компания AllianceBernstein улучшила свою помощницу – торгового робота по имени Эбби. Теперь он умеет искать и показывать самые лучшие ценные бумаги для покупки и продажи. При этом учитывается цена, риск и уровень сложности сделки.

В отличие от человека, Эбби способна собрать и проанализировать огромный объем информации для того чтобы найти наиболее оптимальный вариант. На сканирование уходит всего лишь несколько секунд.

По словам Джеффа Скоглунда, первого операционного директора по инструментам с фиксированной доходностью, новая версия Эбби была создана для того, чтобы исправлять ошибки людей – обнаруживать того, что было пропущено по невнимательности. Старой версии Эбби был доступен только сбор заказов на облигации по четкой схеме.

Специалист говорит о том, что эта разработка позволит сделать из людей и роботов самую что ни на есть настоящую команду. Она сможет определять ликвидность, минимизировать риски и торговать настолько быстро, насколько возможно. Также он надеется, что новая версия Эбби повысит эффективность людей, даст возможность использовать знания и навыки на полную мощность.

На данный момент новая версия Эбби принимает участие в более чем 60% сделок, в которых задействуются инструменты с фиксированной доходностью. Пока что акцент делается на высокодоходные облигации США, но уже в самом ближайшем будущем помощницу привлекут и ко всем остальным рынкам.

Несмотря на это, Джефф Скоглунд отмечает, что окончательное решение будет как и раньше оставаться за людьми. Компания с активами на сумму в 550 миллионов долларов не может целиком и полностью полагаться на машину.

Об авторе

Баффет

Инвестирую с 2008 года в фондовые рынки Европы, Америки, Азии, России. Больше всего люблю Английский метод инвестирования. Слежу за всеми тенденциями и трендами в мире денег.