Обвал фондовых рынков после заседания ФРС

Акции Европы снизились в пятницу утром после ослабления мировых фондовых рынков, когда Федрезервом было отмечено падение роста деловых инвестиций.

ФРС по итогам заседания, состоявшегося в четверг, сохранила уровень основной процентной ставки и заявила о продолжающемся росте количества рабочих мест и расходов домашних хозяйств, удерживающим экономику на нужном курсе.

При этом регулятор обращает внимание на некоторое замедление роста инвестиции по сравнению с прошлым годом, что может плохо отразится на будущем росте экономики.

Испортили настроение инвесторам и разочаровывающие данные некоторых компаний. Акции крупнейшего промышленного концерна Германии ТиссенКрупп упали до минимума с лета 2016 года, после того, как компанией был повторно с начала года снижен прогноз дохода.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился к 11.37 МСК на 0,5 %. Индекс крупнейших компаний еврозоны уступил 0,6 процента.

Фондовый индекс Германии также снизился на 0,5 процента, падение фондового индекса Франции CAC 40 – составило 0,7 процента.

Не миновало падение и акций нефтяных компаний, которые снизились сразу после снижения цен на нефть, чем соответствующим образом повлияли на индексы.

Об авторе

Баффет

Инвестирую с 2008 года в фондовые рынки Европы, Америки, Азии, России. Больше всего люблю Английский метод инвестирования. Слежу за всеми тенденциями и трендами в мире денег.